国民网评:今天,如何倾听青春之声?-中青在线

2018-05-08 14:35

  李大钊曾说,“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青年吾辈,自小心有家国、襟怀天下,如习近平总书记所言,“新时代青年要乘新时代东风,在祖国的万里长空放飞青春幻想”。这便是“晨钟”的新使命吧!

  五四,是一个能够连续讲下去的故事;青年,是一个永远弥漫魅力的群体。

  今天,我们倾听青春之声,首先要凝听习近平总书记的主要讲话。5月2日,在北京大学师生座谈会上,习近平总书记指出,“青春理想,青春活气,青春奋斗,是中国精力跟中国力气的性命力所在,本来官方是这样搭配的。”回望百年前,再看今朝时,中华民族之所以生生不息,中国途径之所以越走越宽,恰是由于一代又一代青年在奋斗中开释青春豪情、追赶青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族中兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  青春的生气,决议了人生的意思,假使消散,前进不已的好奇心也会消退。活力本就是年轻人的标签,那种拼搏、向前、挺立、高昂的词汇总在青年词典的第一页,美国老牌笑星科斯比猥亵罪名成破 或面临30年监禁-中青在线。年轻人,或者有颓丧、焦急,或是“丧”一点、“佛系”一些,但这只不外是支流中的戏谑与自嘲,既不是主流,也不可能成为主旋律。看看冲锋在救亡图存路上的前辈、学学破志让中国国民站起来的先烈,还有新时代无数充斥翻新与智慧的脑筋,青春应该始终年青。

  “每个青年都应当爱护这个伟大时期,做新时代的奋斗者。”青春不是用来挥霍的,来日不能只有向往罢了。为实现中华民族伟大振兴的中国梦而奋斗,无论对青年一代仍是咱们每一个人来说,都是难得的际遇。奋斗就要实干。古人言,“知者行之始,行者知之成”。人无高低,事无大小,只有面向实际、谨严求实,在一分耕耘中才有一分播种。新时代就是须要有幻想、有学识、有才华的青年实干家。实际早已证实:社会主义是干出来的;事实这样启发:巨大事业是斗争出来的。

  有人说,青年是未完的工程,可以称它是储藏着无穷可能性的未知数。既然布满无限可能,又存在未知领地,把青春建设好就是宝贵的成长。这需要理想,不理想信心的青春年少有时是莽撞的、多半是懵懂的。青春种下什么,老年就会收成什么,就像一粒妄想的种子,天下彩,不会“刨个坑,挖点土”便能长成参天大树。青年人,酷爱理想吧,崇拜理想吧,新时代中国特点社会主义事业就在前方。